7 ноября 2018   17:26   1375

В Краматорске пожарные не смогли вовремя приступить к работе из-за нерасторопности РЭС

На аппаратном совещании исполкома горсовета Краматорска 6 ноября была озвучена информация о чрезвычайном происшествии, обстоятельства которого не могут не вызывать вопросы.

Согласно озвученной информации, прибывшие по вызову на пожар спасатели долгое время (назывались цифры от 27 до 48 минут) не могли приступить к работе, так как на объект было подано высокое напряжение, а аварийная бригада РЭС с приездом на место происшествия явно не спешила. В результате,пожарные, явно рискуя жизнями, самостоятельно отключили подачу электроэнергии на объект, проникнув в подвальное помещение, а электрики прибыли, когда процесс тушения был практически завершен.

Сегодня в пресс-службе ГСЧС Донецкой области нам удалось выяснить, о чем же конкретно шла речь. Как выяснилось, под "объектом" имеется в виду жилой 5-й этажный дом № 27 по улице О. Вишни, где поздним вечером 5-го ноября загорелась крыша.

Согласно данным ГСЧС, вызов поступил в 22.18, расчет прибыл на место уже в 22.27. На месте выяснилось, что дом "запитан" на 380 вольт, и, по всем правилам, лить воду нельзя до тех пор, пока объект не отключен от электроэнергии специалистами. А вот специалисты на место ЧП как раз и не торопятся. Поэтому локализовать пожар удалось лишь в 22.03, а окончательно огонь на крыше потушили лишь в 22.22.

Причины возгорания сейчас устанавливаются, нанесенный огнем ущерб - тоже.

Но какие эмоции испытывали жильцы дома-погорельца, когда видел, что спасатели прибыли, а пожар тушить не могут - об этом можно только догадываться.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...