8 ноября 2018   11:06   1218

Попытка «спасти» внучку стоила бабушке 17000 грн

На мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного ей человека, который представился сотрудником полиции.

Злоумышленник сообщил, что ее внучка находится в полиции и у нее проблемы с законом. Для «решения вопроса» назвал номер банковской карты, на который необходимо перевести 17 000 гривен.

Бабушка, чтобы спасти внучку согласилась и через один из терминалов города перевела на указанный счет требуемую сумму. Позже выяснилось, что с внучкой все в порядке, в полиции она не была, а вот денежными средствами завладели мошенники.

Краматорска полиция предостерегает: если вам на мобильный или городской телефон позвонит незнакомец и представившись сотрудником полиции сообщит, что ваши близкие имеют проблемы с законом, то не спешите переводить деньги для «решения вопроса». Нужно сделать следующее.

Первое - вы должны выяснить имя, фамилию, должность и звание этого «сотрудника», отдел, в котором он работает. После этого обязательно спросите у него номер телефона, куда потом можно перезвонить.

Второе - когда разговор закончится, выясните, где находится ваш родственник и действительно ли он попал в ДТП или избил кого-то. Если по каким-то причинам его номер телефона не отвечает или находится вне зоны доступа, позвоните в полицию по телефону 102 и спросите, поступал к ним ваш родственник.

Третье - если все данные о ваших родственниках не подтвердились, позвоните в полицию и расскажите о данном факте, это может помочь найти мошенников.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...