26 октября 2006   16:13   1352

Глас народа. Голос без вины виноватого

Я, Шевченко Виктор Владимирович, гражданин Украины, находясь в здравом уме и полном рассудке, заявляю, что в Краматорске при попустительстве или с молчаливого согласия исполнительного комитета городского Совета депутатов, чиновниками соответствующих служб в отношении граждан города совершаются антиконституционные, антигуманные, античеловеческие противоправовые действия.

В результате применения систем «Спрут» и «Зигзаг» перекрываются магистрали водоснабжения и водоотведения, страдают десятки людей. Какими нормами права, законами и подзаконами актами руководствовались те, кто принимал решение, сродни актам геноцида против собственного народа?

В Краматорске царит безвластие и беззаконие, попираются элементарные права и свободы, страдают ни в чем не винные граждане. Так, «прелести» беззакония и произвола испытала моя семья, пострадавшая от «ноу-хау» господина Роганова. Задолженности по оплате водоснабжения и водоотведения у нас нет, но благодаря не соседям-неплательщикам, а чиновникам, позволившим произвести блокировку водоотведения в соседней квартире, спустя 10 дней произошло самопроизвольное разблокирование отвода. В результате чего произошло заблокирование центрального стояка. Произошел пролив фекальных стоков в нашу квартиру, тем самым причинив нам материальный и моральный ущерб.

Причиной всех бед на Руси, выражаясь языком классика, были дураки и дороги. В Украине, я бы сказал, -- дураки и идиоты. Одно дело сосед-дурак, но когда дураки приходят во властные структуры, то это во сто крат опаснее, ибо они управляют массами, ломают человеческие судьбы и гробят жизни.

На миг прошу представить, что я, находясь в состоянии психоэмоционального аффекта, или из побуждений мести, совершаю какие-либо действия в отношении какого-то чиновника. Скажем, используя ассенизационную машину, выливаю «дерьмо» в его квартиру. Как будут квалифицироваться мои деяния? Очевидно, вменят и хулиганство, и умышленную порчу имущества, и т.д., и т.п.? Но разве совершенные действия чиновника не попадают под состав того же преступления? Здесь и злоупотребление служебным положением, и порча личного и общественного имущества, и создание антисанитарных условий…

Я обращаюсь к юристам с вопросом: «Не существует ли Международной Конвенции, которая бы утверждала, что действия в отношении человека, которому не дают возможности на отправление естественной надобности, считаются пыткой?!».

Меня шокирует не ужас пережитого, а те циничные действия и бездействия властных структур, равнодушие и некомпетентность должностных лиц и служб, которые по роду своих профессиональных обязанностей должны оперативно реагировать на подобного рода факты: аварийная служба ЖЭКа, водоканал, МЧС, СЭЗ, исполком. Одни советуют обращаться туда, другие назад, но в основном, стрелки переводятся на исполком и водоканал. Создалось такое мнение, что водоканал «керуе» всеми в городе, даже исполкомом! Налицо и политическая окраска вопроса, ведь лидерство в регионе партии Регионов -- очевидно. Да и господин Роганов является руководителем отделения ПР в Краматорске.

Абсурдными выглядят ответы дежурного по горводоканалу: «Благодарите за все соседей!» Я ответил, что знаю, кого за это благодарить, но что делать? Вразумительного ответа я не услышал.

Пытаясь разобраться, уже 9 октября, на четвертые сутки происходящего, я обратился к руководителю ЖКХ города Владимиру Фальченко. Но не нашел понимания и у него. Ни чиновник, ни подчиненные абсолютно не владеют информацией, не знают, как с этим «злом» бороться. Я больше них владел информацией, так как за 3 дня мытарств узнал – и что представляет собой эта заглушка, и как она ставится, и как удаляется. На вопрос: «Где было принято решение о проведении этого «терристического акта?» -- по другому не назовешь -- Фальченко ответил, что это решение исполкома. Я хотел получить копию этого решения, но, оказывается, со слов чиновника, в письменном виде его не существует!

А еще босс высказал, что нам просто «не повезло с соседями». В другом нам всем не повезло – с властями. И вот уже 15 лет не везет. Потому так и живем. Во всех ведомствах городской инфраструктуры, на мой взгляд, пытаются людей столкнуть друг с другом по принципу «Пани дерутся, а в хлопців чуби тріщать».

Отрицая свою принадлежность к какой либо партийной организации Украины и к политическим течениям, заявляю, что единственно верным решением Краматорского горисполкома во главе с его Головой будет от ставка с низложением ими всех полномочий. Это будет честно по отношению к своим соотечественникам.

Обращаюсь к тем, что по призванию обеспечивает в городе законность, дать правовую оценку происходящему. Я обращаюсь к общественности и гражданам положить конец вакханалии, безобразию и беззаконию. Или, может быть, мы заслуживаем то, что имеем?..

Виктор Шевченко, житель Краматорска
"Новости"
Комментарии читателей
  • Украина Арс 30 октября 2006   09:08

    Роганов козел! Козлина! Козлище! Суперкозляра! Все. Весь сказ.

  • Украина Скороход 30 октября 2006   08:07

    Понты нашу власть не колышут. Здесь только суд и по кошельку этих пидоров в горводоканале. А власть за то, что разрешила работы на собственности города за не компетентность к ответу. по кошельку им! Обратись в фирму ПАТРОНАТ

  • Украина Саня 28 октября 2006   23:20

    Автору советую разобраться в ситуации и не гнать на все подряд службы. Причем тут ЖЕК,а тем более МЧС? Конечно, человека жалко, но с другой стороны, что делать тому же водоканалу?

  • Украина жорж 27 октября 2006   10:45

    Виктор, мы с тобой исковое заявление в суд на этих пидоров.

  • Республика Корея citizen 26 октября 2006   17:28

    респект автору!

  • Украина 321 26 октября 2006   16:38

    Каждый из нас в любой момент может занять место этого бедолаги.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...