28 октября 2006   14:30   1378

В Днепропетровске силой захватили фармзавод

Вчера, в 17:30 произошел вооруженный захват территории ОАО «Днепрофарм» на центральном проспекте Карла Маркса в Днепропетровске.

Завод производит ценнейшие, остро необходимые стране лекарства – биоспорин, манит, какарбоксилаза и другие.

Однако, тех, кто стоит за спинами вооруженных захватчиков, интересует совсем другое – земля завода. Дело в том, что, завод расположен в престижном районе и построив на месте цехов элитные дома, можно выручить от продажи квартир сотни тысяч долларов, передают «Версии.com».

Захват произвела охранная фирма «КРОК», к которой, по циркулирующим в городе упорным слухам, якобы имеет отношение (в качестве чуть ли негласного учредителя) не кто-нибудь, а сам заместитель начальника УВД Днепропетровской области Владимир Кузьменко, который отвечает за обеспечение общественной безопасности в области. Злая днепропетровская молва даже называет баснословную цифру: будто бы «крышевание» операции по захвату завода «стоило» 100 000 долларов США.

События перед захватом разворачивались по классическому рейдерскому сценарию. Захватчики получили на руки решение Печерского суда г. Киева, выданного судьей Умновой. Затем, не дожидаясь вступления решения в законную силу, что является грубейшим нарушением закона, бойцы охранной фирмы, щедро оплаченные рейдерами, ворвались на территорию.

При этом решение Печорского суда в настоящий момент уже обжаловано в Апелляционный суд Киевской области, а по закону, до рассмотрения апелляции, решение не может быть выполнено.
Непосредственно штурм завода, по свидетельствам очевидцев, произвели около 100 бойцов. При чём некоторые очеивдцы утверждают, что они были вооружены автоматами Калашникова. До стрельбы, правда, дело не дошло, но охрану завода нападающие избили.

На то, что указанная операция проходила под патронажем высшего милицейского начальства косвенно указывает и факт бездействия стражей порядка: милиция не брала телефон «02» на протяжении 30 минут, несмотря на отчаянные звонки сотрудников предприятия.

Вырвавшиеся за ворота охранники после оказания им медицинской помощи написали заявления в милицию и Прокуратуру.

Вся эта история на, первый взгляд, кажется страшным сном, не имеющим ничего общего с «правовым государством, идущим в Европу». Увы – это горькая реальность. Вместо правоохранителей на место штурма успела оперативно прибыть съемочная группа одного из местных телеканалов. Корреспондентам удалось взять интервью с пострадавшими, а самое главное – снять через ворота парализованного предприятия разгуливающих по двору, до зубов вооруженных бойцов охранной фирмы «КРОК», издевательски ухмыляющихся в камеру при полном бездействии местной милиции, равнодушно взирающей на происходящий беспредел. Что же в итоге? В итоге на завод в сопровождении бойцов КРОКа вошел бывший директор Наумов, неоднократно сидевший в последнее время в КПЗ за многочисленные махинации в своей бывшей вотчине. Кстати, в то время Днепрофарм был "звездой" скандальных хроник.
"Rupor.info"
Комментарии читателей
  • Украина Magic 28 октября 2006   16:34

    Новая власть, а методы ну очень старые.

  • Украина папа Карло 28 октября 2006   15:49

    че удивляться.бригада при власти

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...