31 октября 2006   12:08   1218

Тимошенко хочет послушать Луценко, а Мороз просит смотреть в свой огород

Блок Юлии Тимошенко заявляет о криминальном терроре против этой политической силы и требует заслушать отчет силовиков о расследовании "заказных убийств".

С соответствующим заявлением во вторник с трибуны выступил заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов.

"Избиения, угрозы нашим депутатам, особенно на местном уровне, становятся нормами", - заявил он.

"Мы требуем в парламенте заслушать Министра внутренних дел, руководителя Службы безопасности, Генерального прокурора. Мы требуем прекратить болтовню и начать реальные расследования заказных убийств. Мы требуем прекратить террор", - заявил Турчинов.

"Мы вынуждены констатировать, что власть в Украине не способна защитить своих граждан и дает поблажку убийцам и криминалитету, так как при власти сегодня криминалитет", - добавил он.

Турчинов напомнил, что 26 октября был убит заместитель руководителя фракции БЮТ в Львовском совете Роман Федишин, а 27 октября – был убит кандидат в депутаты в Донецкий областной совет, помощник народного депутата Владимира Скубенко Геннадий Быстряков.

Также БЮТ требует создания временной следственной комиссии по расследованию "деятельности посредников на энергорынку и губительных последствий их деятельности".

"Бойко фактически признал, что, работая председателем "Нафтогаза", практически представлял полукриминальную структуру Росукрэнерго в переговорах с собственной структурой Нафтогаз. Практически в прямом эфире признается масштабная коррупция", - заявил он, вспоминая прямой эфир между Бойко и Тимошенко.

В свою очередь спикер Александр Мороз сказал, что парламент проголосует за создание соответствующей комиссии по расследованию деятельности посредников на энергетическом рынке.

Относительно заявлений Турчинова о терроре Мороз попросил депутатов осторожнее высказываться о причастности власти к преступлениям.

"У Турчинова была прекрасная возможность продемонстрировать силу и порядочность власти, когда он был руководителем Службы безопасности. Я что-то не припоминаю примеров, которые бы свидетельствовали о таких следствиях, поэтому давайте не забрасывать камни в чужой огород, а смотреть сначала в свой".

Он также попросил не использовать во время выступлений обидные дефиниции наподобие "так называемая антикризисная коалиция". "Она названа в соответствии с Конституцией и регламентом "антикризисная коалиция", она сформировала Кабинет Министров.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...