31 октября 2006   18:05   1164

В Киеве на Крещатике запрещена реклама

Киевский городской совет решил запретить наружную рекламу алкогольной, слабоалкогольной и табачной продукции, в том числе на конструкциях большого формата, на Крещатике.

Такое решение об упорядочивании Крещатика Киевсовет принял на сессии.

Эта реклама будет заменена на социальную, в связи с чем Киевсовет намерен предусмотреть средства в городском бюджете на 2007 год.

Кроме того, Киевсовет решил ограничить с 2007 года размещение на Крещатике малых архитектурных форм, а выездную торговлю во время городских и общегосударственных праздников осуществлять на основании распоряжений Киевской городской государственной администрации, но при этом с обязательным запретом реализации пива, слабоалкогольных напитков в стеклянной таре и сигарет.

Также Киевсовет поручил Киевгорадминистрации разработать дизайн-проект центральных улиц с указанием количества, внешнего вида и сроков работы малых архитектурных форм (включительно с зонтами с логотипами), расположенных на них.

В частности, дизайн-проект будет сделан для улиц: Крещатик, Владимирской, Богдана Хмельницкого, Красноармейской (до пересечения с Саксаганского), Большой Житомирской, Ярославова Вала, Чапаева, Гончара, Франко, бульвара Шевченко (до пересечения с Владимирской), площади Льва Толстого, Институтской, Бассейной, Шота Руставели, Пушкинской, Прорезной, Костёльной, Михайловской, Трехсвятительской, Софийской и Городецкого.

Также Киевсовет установил время с 21:00 до 7:00 для завоза товаров в торговую сеть в центре.

При этом Киевсовет разрешил парковку транспорта на тротуарах только по нечетной стороне Крещатика, и решил создать реестр деревьев с табличкой на каждом с указанием номера дерева и года его посадки, а также обеспечить подсветку деревьев.

Кроме того, Киевгорадминистрация должна установить временные и построить стационарные общественные туалеты в центре Киева, а также установить автоматы по продаже холодных и горячих напитков.

Также Киевсовет решил ввести одностороннее движение транспорта по центральным улицам.

Кроме того, Киевсовет поручил Киевгорадминистрации разработать и разместить вдоль Крещатика наглядную агитацию Киева, как туристического города.

Киевсовет также поручил администрации изучить возможность обустройства на Европейской площади площадки для вертолета санитарной службы, и ограничить выдачу разрешений на размещение отдельных игровых автоматов на Крещатике.

Также Киевгорадминистрация должна принять меры для предотвращения курения в подземных переходах на Крещатике.

С целью определения приоритетных направлений упорядочивания Крещатика Киевсовет поручил мэру Киева Леониду Черновецкому создать рабочую группу из депутатов Киевсовета, представителей Печерской, Подольской, Голосеевской и Шевченковской райгосадминистраций, архитекторов, представителей профильных управлений Киевгорадминистрации и горожан.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...