14 марта 2019   17:01   1522

С владельца грузового автомобиля требуют 52 тыс. грн за проезд по дорогам с 14-тонным превышением осевой нагрузки

Прокуратура требует взыскания с владельца большегрузного автомобиля уплаты более 52 тыс. грн. за езду по дорогам общего пользования.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорской местной прокуратурой в Хозяйственный суд Донецкой области направлен иск в интересах государства в лице Государственной службы Украины по безопасности на транспорте к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании платы за проезд тяжеловесного автомобиля автодорогами общего пользования в размере 52,2 тыс грн.

В сентябре 2018 года сотрудниками Управления Укртрансбезпеки в Запорожской области, которое является структурным подразделением Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, на автодороге «Харьков-Симферополь., г. Васильевка» проведен габаритно-весовой контроль грузового автомобиля марки «SCANIA», который принадлежит предприятию, зарегистрированному в г. Дружковке Донецкой области.

По результатам взвешивания установлено превышение осевой нагрузки на 14,53 т, однако к моменту остановки и после осуществления проверки соблюдения требований законодательства, автомобиль проехал по территории Украины 127 км без разрешения на движение с превышением весовых ограничений и документа о внесении платы за проезд по автодорогам общего пользования.

Согласно расчетам Управления Укртрансбезпеки в Запорожской области, задолженность по оплате за такой проезд составляет 52,2 тыс. грн, и эти средства до сегодняшнего дня в добровольном порядке не возмещены.

Прокуратура настаивает на взыскании данной суммы в пользу Государственного бюджета Украины.
Kramatorsk.INFO
Комментарии читателей
  • Украина anatoliy20 14 марта 2019   19:02

    О!!!! Однако, при допустимой нагрузке - 8 тонн на ось, превышение 14. Почти в три раза, однако!!!!! Вы бы в ЕС превысили 2 тонны, там бы за это ....... намотали все органы (как моя жена говорит), а тут штраф 2 тыс. долларов, для ЕС это ничего...., за такое нарушение.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...