2 ноября 2006   12:47   1181

В Краматорске около 200 домов по-прежнему остаются без тепла

По данным на утро вторника, около 200 домов в Краматорске по-прежнему не отапливались. Не было тепла в 25 домах, обслуживаемых "Краматорскмежрайтеплосетью", и в 46 домах Краматорской теплосети. В большинстве случаев причина отсутствия отопления – порывы во внутридомовых сетях.

Кроме того, по словам директора ТЭЦ Василия Дидича, из-за порывов не подается тепло в 11 "их" домов, а также неподключенными остаются 120 домов из "черного списка" (тех домов, где уровень оплаты ниже 50 процентов). Хотя информация по черным спискам противоречива: по информации жильцов, в некоторые дома из этих списков тепло подано.

Не состоялось, по данным на начало недели, и выделения лимитов на коммунально-бытовой газ для Краматорской ТЭЦ. Напомним, что ДК "Газ Украины", являющаяся дочерним подразделением НАК "Нефтегаз Украины", отказалась выделить Краматорской ТЭЦ лимиты газа в связи с 7-миллионной задолженностью.

На минувшей неделе заместитель городского головы Станислава Захаров сообщал о том, что инвестор ТЭЦ американская компания "Контур Глобал" якобы была готова заплатить в счет погашения долга 5 миллионов гривен, а ДК "Газ Украины" – выделить лимиты до конца недели.

Но, как сообщил во вторник на аппаратном совещании городской голова Геннадий Костюков, Станислав Захаров снова отправился в Киев за лимитами, а "переговоры с инвесторами идут очень напряженно". Пока же жилфонд ТЭЦ отапливается частично за счет лимитов на газ для промышленности.
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...