3 ноября 2006   11:50   1174

Виктор Янукович представил нового министра культуры

Премьер-министр Виктор Янукович представил нового министра культуры Юрия Богуцкого (хотя новым его можно назвать весьма условно - господин Богуцкий уже был главой Минкульта в 1999-м и 2001-2004 годах в правительствах Валерия Пустовойтенко, Анатолия Кинаха и Виктора Януковича), предварительно раскритиковав его предшественника Игоря Лихового.

"Я некоторое время смотрел на ситуацию, которая складывалась в Министерстве культуры, и был удивлен подходами к решению вопросов духовных потребностей нашего общества. С сегодняшнего дня мы открываем новую страницу в искусстве и культуре",- заявил премьер, после чего, видимо, вспомнив послужной список Юрия Богуцкого, рассмеялся и уточнил, что "страницу" придется открывать "новую-старую".

Сам господин Богуцкий в это время стоял рядом и улыбался. "Главное, чего не хватает нашему обществу,- единства, доверия украинского народа к власти, сплоченности. Лучше, чем вы, это дело не сделает никто",- обратился Виктор Янукович к новому министру. Правда, представляя господина Богуцкого, премьер перепутал его отчество, назвав его не Юрием Петровичем, а Юрием Васильевичем. "Господи, да какая разница!" - произнес вполголоса присутствовавший на мероприятии актер Богдан Ступка, возглавлявший Минкульт в 1999-2001 годах, когда премьер попытался исправить ошибку.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...