3 ноября 2006   13:12   1175

Коалиция выполняет задания Москвы, считают в «НУ»

Для коммунистов главное - синхронизация действий относительно вступления Украины и России в ВТО, то есть это означает, что Украина вступит во Всемирную торговую организацию лишь после России.

Об этом, как сообщает пресс-служба «Нашей Украина», сказал вчера в эфире программы «Я так думаю» на телеканале «1+1» народный депутат Вячеслав Кириленко.

По словам Кириленко, сейчас некоторые политические силы выполняют задания, продиктованные извне, а именно Российской Федерацией. «Стержень дискуссии в том, что коммунисты прилагают все усилия, чтобы затормозить вступление Украины в ВТО и дождаться, пока РФ подпишет протокол с США. Но нет уверенности в том, что Россия действительно хочет вступать во Всемирную торговую организацию. Возможно, она просто замыливает всем глаза», - подчеркнул народный депутат.

«Такую позицию имеют не только коммунисты, но и подавляющее большинство «антикризовиков», -заметил он. - Депутаты в первом чтении проголосовали за первые 6 законопроектов по ВТО, но это еще не означает, что в феврале мы будем во Всемирной торговой организации, ведь «антикризовики» могут в любой момент затормозить этот процесс».

По словам Кириленко, вступление Украины в ВТО - в национальных интересах и в интересах экспортноориентированных отраслей, ведь ВТО контролирует 98 процентов всей торговли.

«В 21 закон, вынесенный на рассмотрение парламента, включены основные результаты протоколов двустороннего характера, которые были наработаны на протяжении последних нескольких лет», - добавил он.

Одним из примеров необходимости вступления в ВТО народный депутат назвал ситуацию на сахарном рынке. «Каждый год нелегально и легально 400 тысяч тон сахара завозится в Украину, а сахар, который вырабатывается на отечественных заводах, некуда сбывать. Украине нужны новые рынки, а они откроются тогда, когда мы вступим в ВТО», - сказал Кириленко.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...