4 ноября 2006   15:17   1233

Турчинов решил, что Луценко присягнул Януковичу

Заместитель главы фракции БЮТ Александр Турчинов считает, что возвращение экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня в Украину является "полным фиаско" министерства внутренних дел и Генпрокуратуры.

"Это свидетельство того, что в нашей стране нет ни закона, ни людей, которые его защищают", - сказал Турчинов журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, силовые органы Украины на сегодняшний день опять превращаются в органы выяснения корпоративных интересов вместо того, чтобы просто защищать правопорядок.

"Я констатирую, что сегодня криминалитет вновь ощущает себя хозяином в стране. Это очень опасная ситуация, и ответственность за это, безусловно, лежит как на правительстве, так и на президенте", - подчеркнул Турчинов.

По словам депутата, на сегодняшний день силовые структуры полностью работают под контролем правительства Виктора Януковича.

"То, что Янукович защищает Луценко (министр внутренних дел) и не отправил его в отставку вместе с остальными министрами, то, что его защищают Александр Мороз (председатель Верховной Рады) и его фракция, свидетельствует о том, что этот министр присягнул им на верность и действует под их контролем", - сказал Турчинов.

Щербань в субботу утром прилетел в Украину. Из аэропорта он был доставлен в следственный отдел прокуратуры, где следователь постановил применить по отношению к Щербаню меру пресечения в виде личной поруки депутатов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.