14 мая 2019   11:37   1242

В Краматорске предприятие обвиняют в незаконном использовании земельного участка под шиферный полигон

Земля под полигоном отходов шиферного производства должна быть приведена в надлежащее состояние и передана громаде.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорской местной прокуратурой в интересах государства в лице Красноторского поселкового совета в Хозяйственный суд Донецкой области направлено исковое заявление о том, чтобы обязать общество с ограниченной ответственностью провести рекультивацию земельного участка общей площадью 2 га и стоимостью почти 300 тыс. грн. и вернуть его территориальной громаде.

Установлено, что в августе 2012 года поселковым советом передан данному предприятию в платное пользование на 3 года для обслуживания отвала и складирования асбестоцементных отходов земельный участок несельскохозяйственного назначения на территории с. Малотарановка. После окончания срока действия договора аренды предприятие участок в надлежащее состояние не привело, о чем свидетельствуют имеющиеся остатки производства шифера и асбестоцемента, и поссовету не вернуло.

Учитывая то, что использование полигона велось вопреки экологическим требованиям, арендатор письменно к арендодателю за продлением действия договора аренды не обратился, земельный участок в первоначальное состояние путем проведения рекультивации не привел и продолжает незаконно его использовать, а Красноторским поселковым советом не приняты достаточные меры для устранения вышеупомянутых нарушений, прокуратура через суд требует от предприятия вернуть владельцу землю в состоянии, не худшем по сравнению с тем, в котором он получил ее в аренду.

Сейчас иск находится на рассмотрении суда.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...