7 ноября 2006   13:14   1425

В «святой день 7 ноября» в Донецке цитировали Шевченко и ругали Симоненко

Сегодня на митинге в Донецке, организованном Прогрессивной социалистической партией в честь 89-й годовщины Великой Октябрьской революции, собрались немногочисленные престарелые сторонники Наталии Витренко, члены Союза офицеров, Объединенного союза рабочих и партии Русско-украинский союз.

Всего – не более пяти десятков человек.

По мнению участников митинга, только что завершившегося на площади Ленина, "народ разграблен, его дурачат и морят голодом, страна продана иностранному капиталу", а у власти стоит "наша внутренняя недобитая шваль, стрелявшая нам в тыл - фашисты из ОУН-УПА". Однако активисты ПСПУ уверены, что надо не унывать, а продолжать борьбу за свои права. "Как говорил Тарас Шевченко: "борітеся – поборете!", – процитировал знаменитые строки один из выступавших на митинге.

На митинге была принята "Резолюцию трудящихся города Донецка", которая будет передана Президенту Украины Виктору Ющенко, Верховной Раде и Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко. В резолюции собравшиеся выразили свое возмущение попытками "вступить" Украину в НАТО, торжеством украинского "буржуазного национализма", нагнетанием антироссийских настроений, ростом цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Митингующие потребовали немедленно разрешить все вышеназванные проблемы.

Однако, поскольку, по мнению митингующих, сегодняшняя буржуазная власть все равно не выполнит справедливые требования трудящихся, итог собрания был подведен лозунгом "Долой буржуазный режим!"

Досталось от прогрессивных социалистов и бывшим соратникам по левому движению – украинским коммунистам. Лидера КПУ Петра Симоненко назвали "Зюгановым № 2", предателем интересов трудящихся, приспешником олигархов и, почему-то, "горбачевцем".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: