27 июня 2019   13:12   2383

В горсоветах Донетчины начался раскол «Оппоблока» перед выборами

В горсовете Дружковки депутаты вышли из фракции «Оппозиционного блока» и создали депутатскую группу «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

Об этом сообщает пресс-служба ОПЗЖ.

«Сегодня 21 из 28 зарегистрированных на сессии горсовета депутата, входившие ранее в состав фракций партий «Оппозиционный блок», «Наш край» и БПП «Солидарность» вышли из своих фракций и объявили о создании единой депутатской группы «Оппозиционная платформа — За жизнь», — сообщила секретарь горсовета Дружковки Ирина Бучук.

Отмечается, что ОПЗЖ сформировала в Дружковском горсовете депутатское большинство — в него входят 21 из 36 депутатов городского совета.

Как сообщется, представители новосозданного объединения «считают "Оппозиционный блок" предателями» и выступают против выдвижения от этой политсилы Бориса Колесникова кандидатом в народные депутаты по 49-му округу, в который входит Дружковка.

Свою поддержку большинство Дружковского горсовета выразило мэру города, кандидату в народные депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Валерию Гнатенко.

По информации источников «Новостей Донбасса», аналогичная ситуация может произойти в горсовете Славянска. Кроме того, лояльные к ОПЗЖ депутаты могут выразить недоверие мэру Славянска Вадиму Ляху, который баллотируется в Верховную Раду от «Оппоблока» по округу № 47.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...