11 июля 2019   17:30   2257

Все квоты "Батькивщины" в избиркомах Славянска проданы "Оппозиционной платформе" - начальник штаба (видео)

Глава областного штаба "Батькивщины" в Донецкой области продал партийные квоты в избирательных комиссиях в пользу "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Об этом заявила начальник штаба партии "Батькивщина" в Славянске Донецкой области, кандидат в народные депутаты Инна Руденко (№ 198 в партийном списке) в своем видеоообращении к Юлии Тимошенко.



"Я заявляю, что руководитель областного штаба Александр Ярошенко продал за денежное вознаграждение все наши квоты в окружной избирательной и участковых избирательных комиссиях по 47 округу народному депутату... Наталье Королевской, муж которой нардеп Юрий Солод будет баллотироваться на парламентские выборы по нашему округу от партии Бойко ОПЗЖ. На данный момент в ОИК и УИК партия "За жизнь" по спискам "Батькившины" полностью завела (в комиссии - ОстроВ") своих людей. Наших людей нету нигде", - сообщила И.Руденко

По ее словам, также была продана квота заместителя главы окружной комиссии. "Сейчас после роспуска ОИК они пытаются завести в (ее новый состав - "ОстроВ") своих людей", - отметила она.

Руденко подчеркнула, что лозунги ОПЗЖ "граничат с посягательством на территориальную целостность Украины". Она напомнила, что в эту партию входит бывший мэр Славянская Неля Штепа.

Руденко призывает Юлию Тимошенко принять меры и "вернуть наших людей в комиссии". "В противном случае я сложу свои полномочия в политсиле "Батькивщина", так как буду считать ее вражеской и очередным очагом сепаратизма на Донбассе", - отметила она.

Экс-мэр Славянска Неля Штепа, получила 74-й номер в избирательном списке "ОПЗЖ". Н.Штепа была задержана украинскими правоохранителями в июле 2014 года. Ее обвинили в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.На суде Штепа категорически отрицала свою вину, утверждая, что тогдашний глава Донецкой области Сергей Тарута фактически дал ей карт-бланш на сотрудничество с боевиками ради предотвращения кровопролития. В настоящее время суд продолжает рассмотрение ее дела, а максимальная санкция, которая ей грозит - пожизненное заключение. Во время представления Н.Штепы в списке "ОПЗЖ" она сообщила, что отведенное ей место в партийном списке не значит, что она откажется от выдвижения своей кандидатуры на должность Славянского городского головы на будущих местных выборах.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...