23 июля 2019   23:16   1965

Из-за противостояния в ОИК №50 Нацполиция перебрасывает в Покровск группы спецназначения

Нацполиция перебрасывает воздухом в Покровск резервы групп спецназначения из состава сил авиаподдержки для стабилизации ситуации.

Об этом сообщает МВД Украины.

"Для стабилизации ситуации в ОИК № 50 в Покровске при подсчете голосов и недопущения осложнения оперативной обстановки принято решение перебросить туда воздухом резервы групп спецназначения Нацполиции из состава сил авиаподдержки", - сообщают в МВД.

В ОИК №50 идет борьба за мандат в Верховную Раду между двумя действующими мэрами – Русланом Требушкиным (мэр Покровска) и Андреем Аксеновым (мэр Доброполья), которые занесены в базу «Миротворца» как мэры-сепаратисты.

Аксенов до того, как его избрали городским головой Доброполья, занимал должность главы поселка Новодонецкое, который подчинен горсовету Доброполья. Весной 2014 года Аксенов открыто занимал сторону сепаратистов, помогал с организацией и проведением так называемого «референдума».

Требушкин до того, как его избрали городским головой Покровска, занимал должность городского головы Мирнограда, также внесен в базу «Миротворца» как мэр-сепаратист.

С 22 июля в Покровске продолжается протестная акция из-за подсчета голосов. Полиция усилила охрану окружной избирательной комиссии №50, где произошли столкновения после того, как наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий. По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов).
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...