12 августа 2019   18:34   2058

В Краматорске в ходе работ по установке монумента ликвидаторам аварии на ЧАЭС нашли человеческие кости

Человеческие останки были обнаружены в ходе подготовительных работ по установке монумента ликвидаторам Чернобыльской АЭС в Краматорске, - сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

Вероятно, обнаруженные останки относятся к временам Второй мировой войны.

Недавно в старой части города, где находится закладной камень, наконец начались работы по установке будущего памятника чернобыльцам. Средства на это были выделены из местного бюджета.

При демонтаже и подготовительных работ по обустройству фундамента рабочие нашли части костей. Как сообщили сотрудники Музея истории Краматорского городского совета, скорее всего, это кости погибших во Второй мировой войне немецких солдат. В те времена именно здесь находилось кладбище для погибших возле их военного госпиталя. В 2010 году в Краматорске уже проводились работы по эксгумации - тогда были найдены и перезахоронены 49 человек, а работы были остановлены именно у закладного камня.

В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, которые зафиксировали данный факт и изъяли кости. О необычной находке уже сообщено специалистам-археологам, и планируется, что завтра в Краматорск прибудет экспертная группа, которая обследует котлован на наличие других остатков. После этого работы по установке мемориала будут продолжены.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...