9 ноября 2006   15:21   1317

В Краматорске полицейские лягут на дороги

8 ноября краматорский горсовет определил места расположения устройств принудительного снижения скорости типа «Лежачий полицейский». Это решение принято на основе ранее принятого решения заседания городской комиссии по транспорту и безопасности дорожного движения.

Депутатская комиссия решила положить «Лежачих полицейских» на четырех участках, отмеченных повышенной аварийностью и частыми случаями травм пешеходов. Это район ОШ № 17 по улице Кима, ОШ № 22 по улице Дворцовой, профессионального лицея по улице Юбилейной и поликлиники городской больницы № 3 по улице Социалистической. Однако на пленарном заседании городской голова Геннадий Костюков предложил сейчас принять решение только по одному участку – возле лицея по улице Юбилейной, где несколько последних лет произошло ряд ДТП, в которых погибли и были травмированы пешеходы. По остальным участкам мэр предложил к следующей сессии горсовета проработать целостную программу по расположению «Лежачих полицейских».

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, эта программа будет финансироваться из городского бюджета, но уже в следующем году. Хотя на Юбилейной, возможно, полицейские лягут еще до нового года. Но удовольствие это не из дешевых. Один комплект стоит 30-40 тысяч гривен. Сейчас исполком подбирает оптимальные варианты «Лежачих полицейских» в соотношении цена-качество.
Елена Костенко, “Новости”
Комментарии читателей
  • Украина 2345 10 ноября 2006   09:09

    Ещё раз повторюсь ГАИ стало отвратительно работать. Посмотрите возле детской поликлиники не перейдёш дорогу даже с коляской. На той же Юбилейной паркуются машины прямо на тролейбусной остановке. Ни на одном пешеходном перекрёстке никто не пропускает пешеходов, даже машины милиции едут по пешеходам почти. Родному ГАИ очень большой неуд, а может и ниже. Не хотят и не умеют работать ГАИшники. Но и люди (водители) потеряли человечность и элементарную порядочность. Так что я за лежачих полицейских. Но цена конечно интересная. Что бы это значило???

  • Украина 12356 9 ноября 2006   21:26

    пойми светофор дешевле и нет отката а положить резину за40 шт нормально да

  • Украина demon 9 ноября 2006   18:11

    как всегда всё через заднее место делается

  • Украина Vlad 9 ноября 2006   17:00

    Помнится на улице Юбилейной уже делали лежачих полицейских, только привело это к тому что аварий стало БОЛЬШЕ. А потом срезали буквально через 2 недели. Светофор лучше бы поставили если такие умные.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...