9 ноября 2006   15:23   2179

«Хамачи» нас согреют: заключен договор с инвестором для ТЭЦ

Во вторник, 7 ноября, был подписан договор по продаже акций «Мегаресурса» компании «Хамачи Лимитед» (дочерней компании «Контр Глобал»). По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, текст Договора занимает 17 страниц, и в нем участвуют пять сторон, в том числе и недавно созданное предприятие «Краматорсктеплоэнерго».

По условиям этого договора, уже 9 ноября в город должен поступить первый транш в 1,5 миллиона гривен, а через 5 дней придут еще три миллиона гривен. Таким образом, будут погашены долги «Энергохолдинга» за газ. Станислав Захаров считает, что на сегодня «Энергохолдинг» перестал справляться с возложенными на него функциями и в процессе погашения задолженности за газ и энергоносители с ним автоматически будет расторгнут договор аренды городского оборудования.

«Энергохолдинг» брал в аренду имущество города (ТЭЦ) и давал тепло. Теперь же схема будет изменена. Новое предприятие «Краматорсктеплоэнерго», в котором 40% принадлежит городу, а 60% – «Хамачи Лимитед», получит лицензию на генерацию тепла и электроэнергии. То есть, теперь город не будет давать в аренду оборудование, а, вложив его в уставный фонд, примет активное участие в хозяйственной деятельности предприятия. Станислав Захаров считает такую схему более разумной, при которой город будет более защищен.

В задачах нового предприятия также анализ нынешнего положения, разработка стратегии и модернизация оборудования ТЭЦ. Одним из самых сложных моментов договора было обязательство инвесторов модернизировать теплосети. По словам Станислава Захарова, «Хамачи Лимитед», - это инвестор, который согласен вкладывать деньги, для того, чтобы понижать стоимость тепла.
Елена Костенко, “Новости”
Комментарии читателей
  • Украина 1@1.com 17 января 2007   12:28

    Ух ты, как здорово!
    Фактически руководители города (читай хозяева) продали ГТС города своей карманной структуре.
    "По словам Станислава Захарова, «Хамачи Лимитед», - это инвестор, который согласен вкладывать деньги, для того, чтобы понижать стоимость тепла."
    Как весело! Захаров типа нашел челов, которые будут башлять бабки что бы мы платили меньше за тепло без какой-либо анонсированной выгоды для себя- какой идиот поверит в это?

  • Украина папа Карло 9 ноября 2006   15:41

    захар нагибает город под близнюков и их офшорную типа американскую компанию.газа в городе нет и холдинг его не даст.и лимоны никто выкладывать не будет.будет городу ж.па

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...