9 ноября 2006   15:31   1319

Балога реагирует на Мороза, потому что является менеджером Ющенко

Глава секретариата президента Виктор Балога настаивает на своем праве и полномочиях реагировать на все действия, которые так или иначе касаются реализации конституционных полномочий Глава государства.

Об этом Балога заявил, комментируя слова спикера Верховной Рады Александра Мороза о нецелесообразности комментариев главы секретариата по поводу полномочий президента и Кабмина, сообщает пресс-служба секретариата президента.

"Секретариат президента под моим руководством на при каких обстоятельствах не оставит без внимания любые попытки сузить сферу влияния первого должностного лица государства", – подчеркнул Балога.

"Секретариат президента – это своеобразный менеджер конституционных полномочий и обязанностей главы государства. Одна из задач этого государственного органа – объяснять обществу причины и логику президентских решений", – отмечает Балога.

Он также подчеркнул, что считает лишним руководствоваться эмоциями там, где нужны взвешенные решения, чтобы предотвратить ошибки.

Балога убежден, что "высокопоставленные чиновники должны прежде всего не допускать просчетов в своей работе и сосредоточиться на важном, вместо того, чтобы нервно реагировать на справедливые замечания".

"Следует не щеголять своим статусом, а эффективно использовать его на благо Украины", - подчеркнул он.

Балога также подчеркнул, что мотивом в действиях ответственных высокопоставленных чиновников должны быть только интересы общества и страны, а не одноразовые интересы.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...