22 августа 2019   19:30   333

Дезактивировали: СБУ остановила деятельность антиукраинского агитатора в сетях

Сотрудники СБУ прикрыли антиукраинскую деятельность активного интернет-агитатора из Северодонецка.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Агитатор распространял информационные материалы антиукраинского содержания через запрещены социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Будучи администратором сообществ антиукраинского направления, в частности "Юго-Восток Новороссия 2015-2022", выполнял за денежное вознаграждение задание от российских кураторов.

По замыслу заказчиков провокационные публикации должны дестабилизировать общественное настроение накануне Дня Независимости Украины в районе ОРДЛО и прилегающих территорий, подконтрольных украинской власти.

Задокументированная противоправная информационная деятельность осуществлялась агитатором по аналогичной схеме, обнаруженной оперативниками СБУ ранее в Одесском, Днепропетровском и Сумском регионах.

Служба системно ликвидирует отдельные звенья разветвленной сети интернет-агитаторов, которые по координации кураторов из РФ распространяют призывы к искусственному расшатыванию общественно-политической ситуации в стране в период государственных праздников и на фоне избирательных процессов в государстве.

Они также осуществляют подбор единомышленников среди пользователей социальных сетей для привлечения их к противоправной деятельности.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...