11 сентября 2019   09:28   991

Подозреваемый в убийстве Решата Аметова наемник РФ Скрипник является соратником террориста Гиркина и участвовал в похищении "альфовцев" в Славянске в 2014 г., - правозащитница Томак

Подозреваемый в убийстве крымскотатарского активиста Решата Аметова Евгений Скрипник (позывной Прапор) является соратником российского террориста Гиркина (Стрелкова) и принимал участие в другий войнах, организованных РФ на постсоветском пространстве, в частности в Приднестровье, Таджикистане.

На Донбассе Скрипник был "комендантом" оккупированного Снежного, а также принимал участие в захвате украинских воинов-"альфовцев" в Славянске.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала правозащитница Мария Томак.

"Украинские крымские правоохранительные органы объявили в розыск предполагаемых похитителей Решата Аметова. Среди них - очень интересный персонаж, соратник Гиркина, некий Евгений Скрипник (позывной Прапор). До Крыма и Донбасса эта компания успели погастролировать, например, в Приднестровье, о чем Скрипник гордо рассказывает на маргинальных ютуб каналах таким же как он маргиналам", - рассказала она.

"В открытых источниках Скрипник фигурирует также как комендант Снежного. Впрочем, по информации наших источников в ГПУ, по делу сбитого "Боинга" он не проходит, хотя следователям, которые расследуют дело, этот персонаж хорошо знаком. Знаковым является участие Скрипника в похищении "альфовцев" в Славянске в 2014 г. Даже не пишу "вероятная", потому что оно задокументирован на видео. Если присмотреться к деталям, то увидим тот же стиль в поведении с жертвами похищения: их раздевают, заклеивают глаза клейкой лентой, сковывают руки. То же сделали с Решатом Аметовым перед убийством", - отметила Томак.

"Он публично неоднократно подтверждал свое присутствие в Крыму во время начала оккупации. Например, здесь. В интервью он также рассказывает, что со Стрелковым они познакомились в Приднестровье. Упоминает о "небольшой группе ребят из России", "которые хотели воевать", называет даже подразделения, в составе которых они и воевали в оккупированной части Молдовы. Поет оды Гиркину - "духовному лидеру Русского мира". Очень подробно рассказывает о том, как они заходили в Славянск, о своем участии в гражданской войне в Таджикистане, где также торчат московские уши, а сам Скрипник был в составе кулябского 49-го полка. О тараканов в голове этой компании свидетельствует хотя бы следующая фраза: "Мы - верующие люди. Подготавливаемся, чтоб уйти в тот мир с чистой душой". Хотя - может, просто валяют дурака, а на самом деле отрабатывают повестку дня спецслужб", - детализировала она.

"А то, что интересно, в отличие от двух других участников событий - Баглюка и Руденко, Скрипник российскими правоохранителями не задерживался. А те двое, так же причастных, по информации полиции, к похищению Аметова, даже в СИЗО в Крыму успели посидеть еще в 2014 г., их дела в реестре на сайтах оккупационных судебных органов. Хотя стены изолятора они покинули довольно быстро. К 2019 году этот "священный воин" заметно сдулся и выглядит как уставший жизнью дедушка со значком "не отдадим Курилы". Хотя до сих пор ошивается на оккупированном Донбассе", - резюмировала Томак.

Ранее стало известно, что установлены убийцы Решата Аметова - первого украинца, погибшего в войне с РФ. Ими оказались 2 бойца "Самообороны Крыма" Александр Баглюк (1975 г.р.) и Александр Руденко (1986 г. р.), которые действовали под руководством бывшего военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации Скрипника Евгения (1966 г.р.).
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...