11 ноября 2006   12:39   1222

"Нашеукраинцы" приготовились много говорить

Представители "Нашей Украины" перед началом съезда отказываются прогнозировать, какие изменения в руководстве партии состоятся на нем.

Так, экс-премьер Юрий Ехануров, прибывший на съезд вместе с экс-министром финансов Виктором Пинзеником, отметил, что ничего говорить о решении съезда не будет, поскольку решение на нем принимается демократическим путем.

Член совета партии Николай Мартыненко заявил, что "все произойдет демократически, а вопрос руководства партии решится путем открытого обсуждения, публичной дискуссии и голосования". Он также напомнил, что съезд избирает лишь совет партии, а почетный председатель у нее уже есть.

В то же время член политсовета НСНУ Павел Жебривский в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что на втором этапе съезда может дискутироваться вопрос о процедуре голосования избрания руководства партии.

"Я думаю, дискуссией сегодня будет: тайное или открытое голосование. И второй вопрос - председатель партии избирается съездом или советом", - сказал он, отвечая на вопрос, какие изменения будут внесены на съезде в Устав партии.

По словам Жебривского, остальные изменения в Устав - это незначительные поправки. В то же время, отметил делегат, изменения в программу партии будут касаться принципов деятельности НСНУ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...