11 ноября 2006   16:11   1306

Бессмертный решил, что идея Ющенко подорвала их рейтинг

Председатель совета "Нашей Украины" Роман Бессмертный заявляет, что подписание Универсала национального единства подорвало рейтинг партии.

"Подписание Универсала нанесло сокрушительный удар по рейтингу "Нашей Украины", - сказал Бессмертный, выступая на съезде партии в субботу.

"Но я хочу спросить у себя и вас: где граница, когда в своих действиях надо руководствоваться партийными интересами, а когда интересами государства и будущим целой нации?", - прибавил Бессмертный.

Он напомнил, что проведение круглого стола инициировал президент Виктор Ющенко "в трудный момент недоразумения и измены, целью которого было объединить нацию и не допустить раскола Украины".

Бессмертный заявил, что своим решением съезд должен поддержать переход "Нашей Украины" в оппозицию.

Он также обвинил Партию регионов в нарушении своих обещаний. "С первых шагов работы правительства ощущалась фальш. Декларировалось одно, а делалось – другое. Партия регионов и их сателлиты коммунисты систематически предавали Универсал, при этом КПУ была ширмой для Партии регионов в переговорах относительно коалиции национального единства, а Партия регионов старалось выглядеть послушной", - указал Бессмертный.

Он раскритиковал правительство Януковича: "Это правительство – кстати, я убежден, его в Украине нет – не способно не только эффективно работать, но и объединить Украину".

Говоря об ошибках "Нашей Украины", Бессмертный назвал несоздание на выборах 2006 года блока, который бы объединил "Нашу Украину", БЮТ, Народную партию Литвина и, возможно, Соцпартию. "Это был бы настоящий кулак, который бы разбил намерения реванша", - сказал он.

Бессмертный прибавил, что "Наша Украина" стала мало понятной гражданам, и в этом причина высоких в кавычке рейтингов партии".

Бессмертный сказал, что партия должна добиваться членства Украины в НАТО, всемирной торговой организации и Евросоюзе.

"У партии может быть один вектор – евроатлантическая интеграция без любых приписок", - сказал Бессмертный. "Если хотите, мы пойдем к каждому украинцу, чтобы показать, что такое жить в Европе", - прибавил председатель совета партии.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...