8 октября 2019   13:25   1503

В Краматорске создали Штаб сопротивления капитуляции

Штаб национального сопротивления капитуляции Украины создан в Краматорске, - сообщает «UA: Донбасс».

Меморандум об объединении и координации действий подписали представители общественных организаций, ветераны АТО и несколько политических партий в ходе брифинга 7 октября в Антикризисном медиа-центре.

«Консолидация у нас есть. Другие патриотические организации могут присоединиться со временем к этому меморандуму», - сказал глава Штаба Анатолий Егоров.

Члены областного штаба сопротивления подготовили обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

Среди требований – запрет внедрения особого статуса оккупированных территорий Донбасса, запрет на отведение войск от линии разграничения, запрет амнистии для боевиков «Л/ДНР», запрет проведения любых выборов в ОРДЛО до полного контроля по всей длине украино-российской границы.

Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции"
Остров
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 8 октября 2019   17:41

    ДОЖИЛИСЬ! В подполье уходит Краматорск! Партизанить ! Не! Ну ВТОРИЧНАЯ ОККУПАЦИЯ КРАМАТОРСКА ЭТО УЖЕ ЧЕРЕСЧУР! Уже хлебнули "русского мира " в 2014. Может хватит? Шас Гиркины и "бабаи" на законных основаниях в город вьедут. Бо ЗИЛЯ НАТУПИЛ А КУЧМУ "КРАЙНИМ" СДЕЛАЛИ! Бо КУЧМА подписал "формулу штанмаера"

  • Украина Паладин 8 октября 2019   17:16

    Я не совсем понимаю происходящее в нашей стране. В 2014 году на Майдане по всем нормам нашего украинского права произошёл антиконституционный государственный переворот, организаторы и исполнители которого не понесли никакой ответственности за содеянное, ибо непонятно на каком юридическом основании заставили парламент принять закон об их амнистии. По этой ссылке можно ознакомиться как с самим законом, так и с нормами уголовного права, нарушенными майдановцами и в первую очередь их лидерами.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/743-18

    Часть украинского общества не согласилась с этим переворотом (и по сути имела на это полное право), вследствие чего в ответ на Майдан мы столкнулись с таким явлением как Антимайдан. Антимайдановцы сначала действовали вполне себе мирно (то есть, в рамках Конституции, ничего не нарушая ст.39), но потом и они преступили черту закона, инициировав на части территории Украины антиконституционный референдум (статья 73 Конституции Украины) за суверенитет Донецкой и Луганской областей. То есть, мы видим, что обе стороны, - гражданского в первую очередь, - конфликта нарушили нормы конституционного, уголовного и административного права Украины.

    Первыми, создав прецедент для вторых, это сделали майдановцы, прикрывшись при этом украинской символикой и объявив себя "патриотами", - какими они в действительности оказались "патриотами" ни для кого уже не секрет.

    Если принять во внимание тот факт, что причинно - следственную связь еще никто не отменял, то получается именно Майдан стал первопричиной всех остальных последовавших за ним событий (Антимайдан, аннексия Крыма, "Русская весна" на Донбассе, формирование добровольческих батальонов, которые согласно нашей Конституции являются такими же запрещенными ею незаконными вооруженными формированиями (ст.17, часть 6), что и ополчение "русской весны", АТО и вмешательство в конфликт России, воспользовавшейся всей этой ситуацией, прибрав к рукам то, что плохо лежало). Согласно Конституции нашей страны (статья 24, часть 1), граждане ее равны перед законом.

    Но у нас получилось иначе: первая группа преступников (майдановцы), первой устроившая смуту в стране, избежала наказания и почему-то провозглашена "героями" и "патриотами", а другая группа ровно точно таких же правонарушителей, действовавших ответно ровно такими же незаконными методами вдруг стала "коллаборационистами" и "предателями", не заслуживающими амнистии. - С какой такой радости?

    Учитывая нормы Конституции (ст. 24 и ст. 21) антимайдановцы имеют ровно точно такое же право на амнистию, как и майдановцы. - Если прощать преступления, то прощать всем, если наказывать, то наказывать всех (и антимайдановцев и в первую очередь майдановцев).

    У нас же, получается, образовалась какая-то "элита" нации, которой безнаказанно, прикрываясь украинскими государственными символами (и тем самым по сути дискредитируя их) можно делать всё, что вздумается, - любой беспредел. Всем остальным нельзя ничего - с точки зрения выше названной "элиты", все остальные инакомыслящие украинцы - это "сепарское донбасское быдло", которое вопреки нормам Конституции Украины (статьи 21, 22, 23, 24, 25, 34, 35 и т.д. а также ст.15 Всеобщей декларации прав человека) непонятно на каком (опять же юридическом) основании должно быть лишено не только своих гражданских прав, но и желательно гражданства в целом.

    Лично я с таким средневековым абсурдом ещё не сталкивался ни в одной стране мира.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...