13 ноября 2006   10:09   1183

"Хезболлах" готова к новой войне

Через четыре месяца после вторжения Израиля в Ливан с целью уничтожения вооруженной партии "Хезболлах", ливанские партизаны вернулись на исходные позиции в южном Ливане более сильными, чем когда-либо, и располагают большим количеством ракет, чем до начала войны.

Об этом заявила разведка Израиля.

Как сообщает британская газета "The Sunday Times", в ходе войны, начавшейся 12 июля и длившейся на протяжении месяца, "Хезболлах" выпускала по 200-250 ракет в день по территории Израиля. В ходе обстрелов погибло 43 мирных жителя на севере страны.

"Со дня прекращения огня "Хезболлах" получила новые ракеты, оружие и военное снаряжение", - заявил офицер израильской разведки, имя которого не называется. Разведка Израиля допускает, что на данный момент "Хезболлах" располагает 20 тыс. ракет всех типов, что немного превышает количество ракет, которым партизаны располагали до 12 июля, когда началась война.

Шейх Хасан Насралла, лидер партии "Хезболлах", подтвердил оценки Израиля. В недавнем интервью телеканалу "Аль-Манар", принадлежащему партии, он заявил что его организация восстановила свой арсенал и сейчас располагает 30 тыс. ракет, что позволяет вести боевые действия на протяжении, по меньшей мере, пяти месяцев.

Военная разведка Израиля уверяет правительство страны, что новая фаза противостояния с "Хезболлах" начнется не позже весны 2007 года. Израильские военные заявляют, что наблюдали повышение активности партизан "Хезболлах" на границе.

Эта ситуация развивается на фоне глубокого политического кризиса в Ливане, где вчера закончились провалом переговоры о создании правительства национального единства. Х.Насралла заявил, что ждет выполнения всех требований его партии до завтрашнего дня, в противном случае "Хезболлах" организует массовые акции протеста.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...