13 ноября 2006   11:18   1233

Порошенко не может объединить "Нашу Украину"?

Член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что на роль лидера совета партии должен претендовать человек, способный объединить партию, но не Порошенко.

"Точно не Порошенко! Я считаю, что это должен быть человек, который объединит партию", - сказал он в интервью газете "Известия в Украине".

На просьбу назвать имя такого человека Порошенко ответил: "Нужно поездить по регионам, поспрашивать у людей и выяснить, у кого самый большой уровень поддержки. Надо провести реальный "праймериз" - спросить о доверии лидерам у людей".

Депутат предполагает, что изменения в партии будут проведены до весны: "Я считаю, что у партии большие перспективы. Но никакого самоуспокоения. На самом деле проблемы партии никуда не исчезли. Ей необходимы новые подходы".

"Еще очень знаковое решение партии об оппозиции. Я рад, что съезд поддержал позицию в отношении политической реформы - о том, что надо подать в Конституционный Суд депутатский запрос и пересматривать политреформу, этот тормоз демократических процессов в обществе", - добавил Порошенко.

На вопрос, одобрил ли такую позицию президент, депутат ответил: "Я категорически отрицаю, что какие-либо предложения исходили от президента Виктора Ющенко. Ни мне перед моим выступлением, ни Роману Бессмертному, я это утверждаю, потому что постоянно был в зале… Никаких указаний, инструкций, звонков или чего-то не поступало".

Относительно результатов второго этапа третьего съезда "Нашей Украины" Порошенко сказал: "Победителей нет. Но партия не проиграла, а это уже большое достижение".

"Ломать - не строить. Но, к счастью, этого не произошло. Сегодня хватило здравого смысла и благоразумия прийти к консолидированному решению", - добавил он.

Как известно, второй этап третьего съезда "Нашей Украины" прошел в субботу.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...