13 ноября 2006   12:52   1199

У Тимошенко готовы выгнать Павленко и Поляченко только вместе с Януковичем

Фракция Блока Юлии Тимошенко не будет голосовать за отставку министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра молодежи и спорта Юрия Павленко.

"Мы не назначали этих министров, и готовы голосовать за отставку правительства в целом. Кто их назначал, тот пусть и определяется", - сказал Турчинов на брифинге в понедельник.

Он также предупредил, что инициирование отставки министра иностранных дел Бориса Тарасюка приведет к обострению ситуации.

"Обсуждение этого вопроса коалицией без консультаций с президентом создаст еще одну конфликтную ситуацию в отношениях власти", - отметил Турчинов.

Во время брифинга он также рассказал, что на текущей сессионной неделе БЮТ будет требовать создания следственной комиссии относительно расследования неравномерности возмещения НДС.

"Много производств, которые не работают на кланы антикризисной коалиции, доведены до банкротства, потому что у них вымыты оборотные средства", - сказал Турчинов.

Он отметил, что БЮТ также будет требовать на этой неделе принятия закона о запрете продажи земли без аукциона.

Также, по его словам, "антикризисная коалиция снова попробует протянуть закон, который ухудшает ситуацию" в вопросе налогообложения.

"У наших политических оппонентов есть желание без предыдущего изучения поставить на голосование законопроект, который касается повышения налогового бремени на граждан и налога на недвижимость", - сказал Турчинов.

Он отметил, что все налоги еще не "приняты, но уже просчитаны" в проекте бюджета на следующий год.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...