17 октября 2019   19:19   1594

Глава Донецкой ОГА утверждает, что экосистема заповедной зоны Святогорска при строительстве спортбазы не пострадает

Строительство олимпийской базы не повлияет на экосистему заповедной зоны Святогорска.

Такой ответ дал митингующим против застройки зеленой зоны председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко во время брифинга-дискуссии в Славянске 17 октября.

«Сейчас предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства. После чего будут учтены все зеленые насаждения по улице Курортной. Никакие деревья при строительстве этой базы уничтожаться не будут», - сказал Павел Кириленко.

Он предложил активистам провести встречу, чтобы совместно утвердить план застройки на стадии разработки проекта.

«Если после обсуждения с общественностью я увижу, что строительство этого объекта является нецелесообразным, исходя из его расположения и вреда экосистеме, то решение будет принято об изменении его расположения, но развитие спорта будет происходить», - отметил Кириленко.

Глава области добавил, что сейчас нет даже проектно-сметной документации на строительство объекта и говорить о стоимости проекта пока рано.

Проект строительства будущей олимпийской спортивной базы был презентован в Святогорске в октябре 2018 года. Предполагается, что комплекс позволит проводить учебно-тренировочные занятия сборных команд области по олимпийским видам спорта. Также все желающие смогут в полном объеме использовать мощности спортивной базы для проведения занятий по физической культуре, тренировок и различных соревнований различных уровней.

6 сентября 2019 года на сессии Святогорского городского совета депутаты приняли решение о выделении земельного участка по улице Курортной для строительства олимпийской базы. Депутаты дали согласие на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование 20 гектаров земли управлению физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...