13 ноября 2006   14:31   1154

Черновецкий судится с журналистом УНИАН

Мэр Киева Леонид Черновецкий судится с журналистом информационного агентства УНИАН по поводу инцидента, произошедшего с его сыном в Одессе в баре «Ибица».

Об этом в интервью газете Сільські вісті сообщил Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Луценко сказал, что он имел разговор с мэром и тот обещал снять судебные претензии к журналисту, однако слово свое не сдержал.

«Сегодня этого журналиста увольняют с работы, потому что Черновецкий подал иск, а у журналиста, кроме устных заявлений милиционеров, нет ничего», - заявил министр.

Луценко также сообщил, что депутата от Блока Черновецкого Игоря Лаврова подозревают в незаконных финансовых операциях.

«Прокуратура в данный момент устанавливает, является ли этот человек должностным лицом. И от этого зависит квалификация происшествия — взятка это была или мошенничество. Лично я подтверждаю: такой факт есть. Милиция имеет аудиозапись, когда договаривались о деньгах, видеозапись во время получения. Мало того, люди там долго на калькуляторе считали, по какому курсу брать деньги. Прокуратура, не зная, о ком идет речь, сказала, что есть все основания для задержания и возбуждения уголовного дела. Теперь такая определенность уменьшилась», - сказал Луценко.

Луценко заявил, что в ситуации с задержанием Лавровова милиция сработала абсолютно чисто и честно, а журналисты объективно сообщили о факте, пишет «Proua.com».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...