14 ноября 2006   20:19   1276

КПУ не претендует на пост главы Минздрава

Лидер коммунистов Петр Симоненко опровергает информацию о том, что фракция КПУ выдвигает своего кандидата на должность министра здравоохранения.

В интервью во вторник, 14 ноября, Симоненко сообщил, что данный вопрос на заседании фракции не обсуждался. "Этот вопрос вообще не обсуждался, и коалиция не рассматривала эту проблему", - сказал он.

"Мы ни о чем не говорили, потому что этот вопрос еще не решен", - отметил Симоненко.

Ранее источник в парламенте сообщал, что фракция коммунистов предлагает на должность министра здравоохранения экс-народного депутата Михаила Лободу, занимавшего ранее пост замминистра здравоохранения.

Напомним, премьер-министр ранее предложил парламенту отправить в отставку министров здравоохранения и по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Поляченко и Юрия Павленко. Это последние 2 министра, которые работают в правительстве по квоте блока "Наша Украина". После заявления блока об уходе в оппозицию министры от этой политической силы подали заявления об отставке. 1 ноября парламент уже принял отставку "нашеукраинцев" министра юстиции Романа Зварыча и культуры и туризма Игоря Лихового.

Правительство Виктора Януковича формировалось по квотам на основе парламентской коалиции. В то же время, в Кабмин вошли 5 представителей "Нашей Украины", которая некоторое время вела переговоры о расширении коалиции в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...