15 ноября 2006   11:42   1218

Кабинет Министров одобрил предложение Фондом государственного имущества увеличить на 40% перечень предприятий для приватизации в 2007 году

Кабинет Министров одобрил предложение Фондом государственного имущества увеличить на 40% перечень предприятий для приватизации в 2007 году.

Об этом журналистам сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк, сославшись на решение, одобренное на заседании Кабмина в среду.

По ее словам, теперь перечень предприятий для приватизации включает 538 предприятий, и еще 61 предприятие Кабмин предлагает Раде исключить из перечня не подлежащих приватизации предприятий с тем, чтобы выставить их на продажу в 2007 году.

По словам Семенюк, для приватизации в 2007 году дополнительно включены Завод имени 61 коммунара, предприятие «Море», а также ряд предприятий машиностроения и металлургической промышленности, киевские предприятия «Славутич» и «Релеавтоматика».

Председатель ФГИ также сообщила, что для приватизации в 2007 году включены 5-10% акций облэнерго.

Семенюк сообщила, что Кабмин не обсуждал, однако решил не включать «Укртелеком» в перечень объектов для приватизации, в частности, по ее словам, премьер-министр Виктор Янукович высказался о том, что это предприятие еще не готово для приватизации, так как еще необходимо осуществить его капитализацию.

Кабмин в проекте закона «О Государственном бюджете на 2007 год» предложил Верховной Раде приостановить в 2007 году в отношении 47 предприятий действие закона «О перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...