5 декабря 2019   21:38   2000

Областной перинатальный центр Краматорска получил гуманитарную помощь

Областной перинатальный центр Краматорска получил гуманитарную помощь
В четверг, 5 декабря в областной перинатальный центра Краматорска из Копенгагена прибыла 61 коробка с лекарствами, приспособлениями для проведения операций, экспресс-тестами на ВИЧ.

С начала военного конфликта организация собирает все необходимые медикаменты для оказания помощи женщинам даже в полевых условиях. В сотрудничестве с национальной полицией и социальными службами, комплексно оказывают психологическую и медицинскую помощь населению. Работают мобильные бригады по гендерному насильству. Гуманитарная помощь рассчитана на малообеспеченных пациентов, предоставляет бесплатную поддержку медикаментами.

Перинатальный центр Краматорска, который с 1 марта 2019 года перешел в областное подчинение, принимает пациентов со всей области. Здесь оказывают помощь не только будущим мамам и новорожденным, но и женщинам, пострадавшим от семейного насилия, ВИЧ-инфицированным, детям с патологиями, жертвам насилия.

«За все время мы объездили 240 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, где врачи провели осмотры для жителей, которые не могут доехать в поликлиники. Благодаря помощи социальных служб осматривались пожилые люди и инвалиды», сообщил «Восточному проекту» Богдан Подвербицкий, врач, советник по программным вопросам Фонда Народонаселения ООН в Украине.

Все медикаменты и приборы проходят проверку Министерства Здравоохранения Украины. Для медсестер и врачей проводят обучающие тренинги и мастер-классы, также обучают психологической поддержке пациентов.

По инициативе фонда в рамках проекта по борьбе с гендерным насилием, в Краматорском перинатальном центре открыты кабинеты помощи жертвам насилия. Кроме медицинского осмотра с пациентом работает психолог, который помогает перенести психологические травмы. Вся информация о жертве конфиденциальна, работают горячие линии, которые и в дальнейшем поддерживают таких людей.

Еще одним важным подарком, ранее полученным от Фонда Народонаселения, стали инкубаторы для новорожденных, а также мониторы, одновременно отслеживающие состояние ребенка и матери, что существенно снижает риск рождения ребенка с патологией и детскую смертность.

Областной перинатальный центр Краматорска получил гуманитарную помощь

«Мы сотрудничаем с фондом уже не первый год. В 2014 году перинатальный центр получил кувёзы для новорожденных – приспособление с автоматической подачей кислорода и с поддержанием оптимальной температуры, в который помещают недоношенного или заболевшего новорожденного. Получаем наборы для родов, операций, кесаревых сечений, лекарства для лечения воспалений женских половых органов. Также благодаря гуманитарной помощи мы можем оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь новорожденным с весом менее 1,5 кг. Очень благодарны фонду и надеемся на дальнейшее сотрудничество», - добавила исполняющая обязанности директора перинатального центра Таисия Птица.

Большинство кабинетов перинатального центра сегодня оборудованы современными приспособлениями для лечения населения, новой мебелью, а также большим количеством медикаментов для лечения бесплодия, нарушений менструального цикла

Областной перинатальный центр Краматорска получил гуманитарную помощь

Областной перинатальный центр Краматорска получил гуманитарную помощь

Это уже вторая поставка гуманитарной помощи для перинатального центра за 2019 год. . Фонд Народонаселения ООН выделяет гуманитарную помощь для Донецкой и Луганской областей с ноября 2014 года. До этого фонд поддерживал сферу репродуктивного здоровья.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...