17 ноября 2006   16:55   1171

Тимошенко хочет, чтобы страна знала всех, кто снизил олигархам налоги

Представитель Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что антикризисная коалиция снижает налоги для олигархов, вместе с тем, увеличивает их для простых граждан.

Так он прокомментировал принятие во втором чтении парламентом проекта Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения.

По его словам, БЮТ настаивает, чтобы в парламентской газете "Голос Украины" были напечатаны фамилии тех народных депутатов, которые "поддержали такое преступное налогообложение граждан за счет снижения налогов для мощных промышленных гигантов".

Он также назвал то, что происходит, вакханалией, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Когда вместо того, чтобы эффективно относиться к системе налогообложения, создается колоссальная система льгот для финансово-промышленных групп, которые будут обслуживать интересы этого правительства, более того, приняв поправку, которую предложил Кабмин, дается возможность в ручном режиме чиновникам Кабинета министров принимать решение: кому давать льготы и поддержку, а кому нет", - подчеркнул он.

"Это нонсенс для цивилизованного государства, когда Верховная Рада лишается права решать налоговые вопросы, предоставив Кабмину возможность самому принимать любые решения", - сказал Турчинов.

"В то же время стоит вопрос: за счет кого будут компенсироваться бюджетные поступления. Ответ простая: за счет граждан. Это налоговое бремя для простых граждан", - подчеркнул он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...