12 февраля 2020   20:58   1741

Слухи о коронавирусе в Константиновке: что произошло на самом деле

Почвой для бурного обсуждения в социальных сетях информации об опасном заболевании послужил факт плохого самочувствия студентки, которая проходила практику в Ухане.

Как известно, именно в этом городе в провинции Хубэй, впервые зафиксирована вспышка коронавируса. С начала эпидемии умерли 1115 человек и число инфицированных коронавирусом 2019-nCoV продолжает увеличиваться.

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса за пределами Китая. К счастью, на территории Украины зараженных коронавирусом официально не зарегистрировано.

Однако на днях в социальных сетях появилась информация, что в Константиновке обнаружен потенциальный носитель опасной инфекции. Журналистам удалось выяснить, что послужило поводом для распространения подобной информации.

Как оказалось, на прошлой неделе из столицы в Константиновку приехала студентка, которая действительно проходила практику в Ухане. Жительницей Константиновки девушка не является. Побыв некоторое время в городе, она отправилась в Краматорск. Предположительно, именно в этом городе она и учится в одном из вузов.

По информации врачей, из-за жалоб на плохое самочувствие и, принимая во внимание тот факт, что студентка вернулась из Китая, ее госпитализировали в больницу Мариуполя. Были проведены соответствующие обследования: диагноз коронавирус лабораторными исследованиями не подтвержден.

Как отметили врачи, для паники и слухов нет никаких оснований. В любом случае, учитывая эпидситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в области, доктора настоятельно рекомендуют избегать мест большого скопления людей и не пренебрегать правилами личной гигиены.
Знамя индустрии
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...