21 февраля 2020   19:25   2015

Арестован житель Бахмутского района, который угрожал взорвать гранату в краматорской многоэтажке

Взят под стражу злоумышленник, который угрожал взорвать гранату в подъезде жилого дома.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорским городским судом удовлетворено ходатайство Краматорской местной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей мужчине, чьи незаконные действия едва не привели к трагическим последствиям.

Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2019 года злоумышленник купил у неустановленного лица оборонительную осколочную гранату Ф-1, которую хранил по месту жительства в с. Новолуганское Бахмутского района без предусмотренного законом разрешения.

14 февраля 2020 года он с гранатой в кармане приехал на общественном транспорте в г. Краматорск и в подъезде многоэтажки пытался поговорить со знакомой женщиной. Разговора не получилось и женщина вызвала на место происшествия полицию, при виде которой злоумышленник выдернул чеку от гранаты и стал угрожать взрывом.

Противоправные и опасные для жизни и здоровья окружающих действия злоумышленника сотрудниками полиции прекращен, граната изъята.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 и ч. 1 ст. 263 УК Украины, то есть в хулиганских действиях, совершенных с применением огнестрельного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...