20 ноября 2006   14:46   1275

Ночью ограбили газету «2000». Или инсценировали сами

В ночь с 19 на 20 ноября 2006 года было совершено преступление против еженедельника «2000»: воры, проникшие в помещение редакции, унесли с собой два компьютерных системных блока.

Редакция не исключает вероятности того, что кража имеет самое непосредственное отношение к информационной политике газеты, ее позиции по ряду вопросов.

Во-первых, преступники весьма профессионально произвели предварительную разведку и ознакомились с планом помещений, в которых расположена редакция, поскольку для взлома выбрали самую незащищенную комнату.

Во-вторых, они прихватили с собой фомку и пилу для металла, которой перепилили два 15-мм прута на решетке окна на первом этаже. Вошли в помещение и забаррикадировались в нем изнутри.

В-третьих, злоумышленники знали о том, где стоит сигнализация и как она работает.

В-четвертых, их интересовала только информация (системные блоки), а не мониторы и личное имущество сотрудников редакции, на которые они не обратили никакого внимания. Даже не взяли денег, оставленных одним из сотрудников. Злоумышленники, судя по всему, хотели прихватить с собой побольше компьютеров, но что-то помешало им это сделать.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Печерского райотдела милиции проявила высокий профессионализм, исключительную вежливость и понимание обстановки.

Сотрудники редакции надеятся, что сыщики быстро выйдут на след преступников, а редакция со своей стороны обещает, по-прежнему также профессионально выполнять свой журналистской долг.

От «Обкома»: Зная многое об этой газете, мы не можем исключить версии инсценировки этого ограбления. Сергей Кичигин – главный редактор и владелец данного издания – не тот человек, которому мы бы доверили на минуту подержать наш коробок спичек.

И о каком профессионализме грабителей говорит эта желтая газетенка, если они сами так хорошо осведомлены о том, как разведывали и знакомились с их помещением?

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...