20 ноября 2006   16:59   1205

Депутаты Полтавского горсовета подают в суд на «5 канал»

Сегодня группа депутатов Полтавского горсовета от БЮТ, НСНУ, КПУ и СПУ на срочно созванной пресс-конференции распространила заявление о беспрецедентном использовании штабами кандидатов грязных предвыборных технологий в последние дни перед выборами Полтавского городского головы, который пройдут 26 ноября.

Особые претензии депутаты имеют к телеканалу «5 канал» по которому вчера был показан фильм, где в негативном свете показан нынеший секретарь Полтавского горсовета, кандидат на пост мэра Андрей Матковский.

В заявлении утверждается, что «клевета, которая содержится в фильме, относится не только в А. Матковскому, его семье и близким. Она «бросает тень на всех депутатов Полтавского горсовета».

Заявление, которое раздали журналистам, было не подписано, но организаторы пресс-конференции утверждали, что его подписал 21 депутат горсовета.

Представителям СМИ рассказали, что депутаты горсовета обратились в Октябрський райсуд Полтавы с иском к «5 каналу», требуя опровержения «неправдивой информации», которая была распространена в эфире.

Соответствующее обращение направлено и в комитет по радио и телевидению.

Кроме этого, депутаты потребовали от администрации телеканала предоставить им эфирное время для опровержения этой информации.

«Мы удивлены и разочарованы тем, что ложную информацию распространяет «5 канал», который позиционирует себя как канал честных новостей», говорится в заявлении.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...