20 ноября 2006   17:00   1281

В Киеве потеряли след задержанного Курочкина

Максима Курочкина все еще не доставили в Голосеевский суд Киева для избрания меры пресечения.

Об этом сообщил сегодня адвокат задержанного Министерством внутренних дел российского бизнесмена, передает "ОБКОМ" со ссылкой на «Українські новини”.

По его словам, после задержания Курочкина в аэропорте «Борисполь» его должны были отвезти в суд для избрания меры пресечения. Однако Курочкина в суд не доставили, и адвокату неизвестно где сейчас находится его подзащитный.

«Где сейчас находится Курочкин, мне не известно, никто мне не сообщил, в Голосеевский суд его не доставили», – сказал он.

По информации адвоката, ведущий дело следователь Главного управления МВД в Киеве Михаил Бартош на данный момент находится в Генеральной прокуратуре.

По словам адвоката, он не знает, с какой целью следователь УМВД находится в Генпрокуратуре.

В МВД сообщили, что правоохранительные органы имеют в своем распоряжении 72 часа для доставки Курочкина в суд с целью избрания ему меры пресечения.

В МВД не уточнили, где на данный момент находится Курочкин.

Как сообщалось, 20 ноября сотрудники спецподразделения МВД «Беркут» задержали разыскиваемого правоохранительными органами Украины российского бизнесмена Курочкина в аэропорту «Борисполь».

Украинская милиция располагает двумя постановлениями Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева о 2 эпизодах вымогательства со стороны Курочкина.

В этих постановлениях говорится о том, что, в случае приезда Курочкина в Украину, он должен будет принудительно доставлен в суд для избрания ему меры пресечения.

В марте 2005 года МВД Украины объявило в розыск Курочкина.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...