22 ноября 2006   11:58   1233

Луческу опасается, что если "Шахтер" сыграет с "Ромой" по-украински, "поражение неминуемо"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу опасается, что если "Шахтер" сыграет сегодня с итальянской "Ромой" по-украински, "поражение неминуемо".

Об этом луческу заявил на предматчевой пресс-конференции, сообщает официальный сайт "Шахтера". "Моя задача в том, чтобы убедить футболистов играть не так, как в чемпионате Украины. Если мы будем так выступать, то поражение неминуемо", - сказал Луческу.

По его словам, перед матчем горняки находятся "в не худшем положении, нежели "Рома". "У них было 3-4 травмированных игрока, но они успели восстановиться. У нас же очень много проблем: с тем же Хюбшманом, который был дисквалифицирован: с Левандовски, который заболел; с травмированным Матузалемом. Кроме того, в украинском первенстве у нас несколько футболистов дисквалифицированы после встречи с "Динамо", - сказал Луческу. При этом он подчеркнул, что "мы приложим все усилия, чтобы победить и сыграть на уровне, который предложит нам соперник". "Задача максимум для "Шахтера" – выиграть", - сказал Луческу.

Говоря о нюансах самой игры, главный тренер "Шахтера" отметил, что "Роме" нельзя навязывать атаку". "Рома" отличная команда. Она совершает ошибки сама, но и пользуется проколами соперника. Повторюсь, у нас был отличный матч с этим противником в Риме. В течение 65 минут мы не пропустили ни одного гола, а потом сразу из-за глупых ошибок получили 4 мяча", - напомнил Луческу.

Он также отметил, что "итальянская команда очень хорошо организована, особенно в центре поля, они контролируют мяч, быстры в контратаках".

В свою очередь, главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти на пресс-конференции отметил, что "этот тур очень важен". "Первоочередная наша задача – выйти из группы. Исходя из того, что я видел в Риме, могу сказать, что у нас очень сильный противник. Он показывает хорошую игру", - считает тренер итальянцев.

"Нам предстоит трудный матч. Нужно быть предельно внимательными. Использовать любую возможность… Наш противник постарается улучшить положение в турнирной таблице и показать хороший матч. Но мы не должны наблюдать, как он это будет делать… Мы должны брать мяч и забивать", - сказал Спаллетти.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...