23 декабря 2004   13:36   1962

Метнем, товарищ, по одной?..

Уникальный шанс дан сегодня всем краматорчанам. Начиная с пятницы, 17 декабря 2004 года, всем им предоставлена индульгенция на любое выражение недовольства тем или иным артистом эстрады. Причем, отныне выражать свои эмоции в Краматорске разрешено самыми экстравагантными способами: например, «принять на грудь» и забросать артистов сырыми куриными яйцами, пивными бутылками и прочими предметами. И принять в ответ одобрительные улыбки со стороны милиции.

«Что за бред? -- возмутится обыватель, -- эдак и до хулиганства недалеко!» И будет не прав. Ведь именно вышеописанным способом встретили вечером 19 ноября в парке им. Пушкина музыкантов группы «ВВ» заместитель городского головы Краматорска, обладатель звания «Чиновник года-2003» Станислав Захаров и его молодежная группа поддержки, среди которой был замечен и корреспондент газеты «Краматорская правда» Валентин Танский. Правда, действиями сих граждан заинтересовалась милиция, но зато какой в итоге вышел урок!

Во-первых, выяснилось, что сырые куриные яйца и пивные бутылки являются ничем иным, как овощами, кусками хлеба и апельсинами. То есть дарами, так сказать, полей, огородов и жарких стран. «Продукты питания были брошены на почве внезапно возникших неприязненных отношений». Во-вторых, от метания этими предметами, оказывается, никто физически не пострадал. А в-третьих, Станислав Захаров и Валентин Танский с достоинством воспользовались конституционным правом не отвечать на вопросы правоохранителей, на основании чего милицией Краматорска был сделан вывод: «…каких-либо объективных данных, свидетельствующих о причастности к вышеизложенным фактам Захарова С.Г. и Танского В.Н., проверкой не получено». И о том, что ничего необычного вечером 19 ноября в парке Пушкина не происходило, так как «…отсутствует особая дерзость и исключительный цинизм». Поэтому никто ни за что наказан не будет. Об этом милиция проинформировала 17 декабря заявителя – Павла Гвоздика, доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко.

Как и следовало ожидать, краматорский штаб Виктора Ющенко отреагировал на полученный ответ жестко. «Возникает вопрос: каких высот должна достигнуть наглость государственного чиновника, чтобы милиция, наконец, начала жестко пресекать его хулиганские выходки?» – говорится в сообщении штаба для прессы, распространенном вечером 21 декабря. Штаб кандидата намерен подать жалобу в вышестоящие инстанции. Ну, а пока суд да дело, у краматорчан есть уникальный шанс отвести душу и поупражняться в метании какими-нибудь продуктами питания в других заезжих артистов, благо, что правоохранители их на то благословили.

Метнем, товарищ, по одной?..
______________________________________________

Начало: ОКО ЗА ОКО? - ЯЙЦО ЗА ЯЙЦО! На концерте группы “ВВ” заместитель мэра Краматорска Станислав Захаров “по-отечески” бросал в музыкантов сырые яйца
Виталий Выголов, газета "Привет"
Комментарии читателей
  • Норвегия Merlin 18 мая 2016   00:08

    и тут херой танский отметился! под команду захарки, тогдашнего полубога Краматорска, коки с малолетками полупьяный кидал в "ВВ". а потом обосрался, что посадят...

  • Украина Максим 24 декабря 2004   22:57

    Я там был и все это видел - пэтэушные пьяные быки - вот что хочу сказать о тех людей ведомых взрослыми бандитами. А ТАнский - как бы ему это лично написать - позор журналистики и подстилка

  • Украина русский Украинец 24 декабря 2004   17:36

    С кем поведёшься, того и наберёшься.
    Сам бандит и из своих избирателей бандитов сделал.
    Неужели вы не видите, в кого вы превращаетесь?!!!

  • Украина Артем 24 декабря 2004   17:12

    Понятно, почему на Донбасе разгуляй преступности, видимо кому-то это льстит.

  • Украина эстет 24 декабря 2004   13:32

    Неудивительно. Психоз на почве ксенофобии. Мы, краматорчане, ничем не лучше (не хуже) остальных городов Донбасса. И реакция милиции достаточно типичная.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...