24 ноября 2006   11:46   1173

Генпрокуратура подозревает в отравлении Ющенко 20 человек

Генеральная прокуратура расширила список лиц, которые могут быть причастны к отравлению нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщил в четверг, 23 ноября, в эфире телеканала НТН заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, на сегодняшний день в список возможных причастных лиц к отравлению Ющенко вошли 20 человек.

Кроме того, отметил Кузьмин, увеличены и временные рамки, в период которых могло произойти отравление.

"Мы расширили временной период отравления и расширили круг лиц, которые могли это совершить. Это в пределах двух суток с момента проявления клинических признаков. Круг лиц расширился. Их сегодня свыше 20", - сказал он.

При этом заместитель Кузьмин назвал дело об отравлении Ющенко "заполитизированным". Он отметил, что на сегодняшний день отрабатывается несколько версий отравления Президента, а не только версия, согласно которой глава государства был отравлен на даче бывшего экс-председателя СБУ Сацюка.

"Отрабатываются и другие версии. Версия о том, что отравили Президента на даче у Сацюка, она проверяется в числе других", - цитирует Кузьмина Proua.

При этом Кузьмин не исключил, что к отравлению Ющенко могли быть причастны и его соратники. "Вы понимаете, что Президент не обедает и не ужинает с посторонними людьми. Это люди, которые были рядом. Это могли быть и соратники, это могли быть люди из обслуживающего персонала", - подчеркнул заместитель генерального прокурора.

В то же время Кузьмин затруднился ответить на вопрос, когда будет известна конкретная информация по данному делу. "Пока сказать сложно. Я не могу ответить на этот вопрос", - сказал Кузьмин.

Накануне генеральный прокурор Александр Медведько сообщил, что в расследовании уголовного дела об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко пока положительных результатов нет.

Напомним, 10 сентября 2004 года Ющенко прибыл в австрийскую клинику "Рудольфиннерхаус", где ему был установлен диагноз "острый панкреатит" с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Согласно заключению врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано "тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания".

11 декабря руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксинами.

Позже лаборатории Нидерландов, Германии и Швейцарии подтвердили, что Ющенко был отравлен диоксином.

Расследование дела об отравлении Ющенко до сих пор не завершено.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...