24 ноября 2006   11:47   1178

Гриценко: Украине полезно участвовать в заседаниях Совета министров обороны СНГ

Министр обороны Анатолий Гриценко считает участие Украины в заседаниях Совета министров обороны стран - участниц СНГ в качестве наблюдателя полезным и интересным.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, об этом он заявил по итогам своей вчерашней поездки в Республику Беларусь.

"Украина не является членом Ташкентского договора о коллективной безопасности, но принимает участие в заседаниях Совета министров обороны стран - участниц СНГ в качестве наблюдателя. Чем для нас это полезно? Во-первых, мы знаем состояние, перспективы и тенденции развития вооруженных сил дружественных государств. Мы знаем, каким образом они развиваются, какие есть позитивные достижения, каким образом решаются социальные вопросы защиты военнослужащих", - отметил он.

Гриценко подчеркнул, что в частности, на заседании, которое состоялось в Бресте, рассматривался вопрос о социальной защите военнослужащих, увольняющихся в запас. "Для нас это и полезно, и интересно", - сказал он.

По словам руководителя Минобороны Украины, во время таких встреч министры обороны имеют возможность в течение одного дня провести двусторонние переговоры с министрами обороны других стран, на что в других условиях ушла бы минимум неделя.

Он отметил, что в Беларуси были подписаны соглашения о сотрудничестве Украины на 2007 год с Азербайджаном, Арменией, Таджикистаном, Беларусью, а также двусторонние соглашения о взаимном обмене военной информацией с Республикой Беларусь.

Гриценко обратил внимание на то, что эти вопросы являются практическими: "Они несут за собой увеличение количества рабочих мест через подъем нашего оборонно-промышленного комплекса, это обмен достижениями реформ, это неповторение чужих ошибок и, наоборот, использование позитивных достижений государств".

Руководитель отечественного оборонного ведомства также сообщил, что принимает участие в этих заседаниях уже в четвертый раз. "И в дальнейшем я также буду принимать в них участие", - сказал Гриценко.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...