24 ноября 2006   13:30   1237

В Донецке началось падение давления газа. "Донецкгортеплосеть" указывает на долги населения

Специалисты городских коммунальных служб зафиксировали падение давления в газопроводах, по которым котельные Донецка получают «голубое топливо».

Наиболее резко давление упало в Буденновском, Киевском и Куйбышевском районах. По предварительным данным, давление в трубопроводах продолжает падать и приближается к критической отметке. Об этом сообщает пресс-служба КП «Донецкгортеплосеть» со ссылкой на диспетчерскую службу горисполкома.

«Донецкгортеплосеть» предупреждает, что в ближайшее время падение давления подаваемого газа может обернуться снижением температуры в тепловых сетях и перебоях с отоплением в отдельных районах города.

Основной причиной происходящего в «Донецкгортеплосети» считают задолженность населения. С самого начала отопительного сезона в Донецке началось непрерывное падение платежей населения, которое продолжается по сей день. Теплосеть, в свою очередь, продолжает накапливать долги перед ДК «Газ Украины». Представители газовых компаний неоднократно предупреждали о возможном применении санкций по отношению к «Донецкгортеплосети». На предприятии перебои с топливом для котельных рассматривают как предупреждение со стороны поставщика энергоресурсов.

Далее может последовать полное отключение донецких котельных от газа, отмечают специалисты ККП «Донецкгортеплосеть».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...