24 ноября 2006   17:02   1187

"Укртелеком" снова может повышать цены на звонки

Хозяйственный суд Киева приостановил решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины о снижении тарифов на звонки абонентов фиксированной связи на мобильные телефоны 20%.

Как сообщила пресс-служба комиссии в пятницу, такое определение суд в качестве обеспечительной меры принял в связи с исковым заявлением одесского оператора связи ООО "Унител" к НКРС о признании недействительным решения комиссии №258 от 5 мая "Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги".

В то же время, как уточнила агентству член НКРС Людмила Ежова, обеспечительная мера не может быть приведена в действие, поскольку срок действия старого тарифного прейскуранта истек 31 октября 2006 года.

В связи с этим комиссия обратилась в суд за разъяснениями механизма выполнения обеспечительной меры. Заседание суда назначено на 30 ноября.

Как сообщалось, решение комиссии №258 от 5 мая "Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги" предполагает введение в действие новых предельных тарифов в два этапа: первый - с 15 июля до 31 октября текущего года включительно, второй - с 1 ноября.

В результате с 1 ноября стоимость звонков со стационарного на мобильный телефон снизилась на 20% - до 96 коп. с учетом НДС за 1 минуту разговора.

Кроме того, частично были снижены тарифы на пользование услугами местной телефонной связи. Для абонентов местной телефонной сети городов и райцентров размер абонентной платы за пользование телефоном увеличился на 15%.

В абонентскую плату для населения включены 200 минут местных телефонных разговоров в месяц. Тариф за минуту местных разговоров не изменился.

В то же время для абонентов местной телефонной сети сел и поселков городского типа, за исключением райцентров, тарифы на услуги пользования телефоном остались без изменений.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...