27 ноября 2006   10:37   1233

В Cекторе Газа восстанавливается мир

Израильские и палестинские лидеры заявляют о намерении соблюдать перемирие в Cекторе Газа, несмотря на то, что в воскресенье по израильской территории были выпущены несколько ракет в нарушение перемирия.

Как передает Би-би-си, Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что его правительство намерено проявить "сдержанность и терпение", несмотря на то, что в воскресенье утром по городу Сдерот неподалеку от Газы были выпущены по меньшей мере три ракеты. В результате инцидента никто не пострадал.

Согласно договору о прекращении огня, палестинские боевики должны положить конец обстрелам, а израильская армия - вывести свои подразделения из Cектора Газа. Э.Ольмерт выразил надежду на то, что это соглашение удастся распространить и на Западный берег реки Иордан.

Один из лидеров движения "Хамас" Исмаил Хания заявил, что все палестинские группировки четко обозначили намерение соблюдать условия прекращения огня. Глава израильского правительства заявил, что его страна "достаточно сильна и проявит терпение и сдержанность, чтобы дать перемирию установиться". "Я лично приказал нашим силам безопасности проявить выдержку", - отметил Э.Ольмерт.

Он также выразил надежду на то, что соглашение "может быть расширено на pападный берег реки Иордан, и оно, возможно, приведет к серьезным прямым переговорам, которые приведут к урегулированию".

Ответственность за воскресное нападение взяли на себя группировка "Исламский джихад". При этом некоторые представители "Исламского джихада" вопреки словам руководства заявили, что не будут соблюдать мирное соглашение. "Хамас" отметил, что обстрел произошел, поскольку не все израильские войска покинули Газу.

Тем временем, как сообщается, gалестинский лидер Махмуд Аббас приказал силам безопасности автономии разместиться на севере Cектора Газа, чтобы гарантировать соблюдение перемирия.

С июня в Cекторе Газа погибло более 400 палестинцев, причем около половины из них - гражданское население. Потери с израильской стороны - трое военных и два гражданских лица.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...