27 ноября 2006   13:31   1135

Ющенко переживает о размере дефицита госбюджета-2007

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в бюджете на 2007 года необходимо внимательно подойти к размеру дефицита бюджета, поскольку завышенный дефицит является одним из элементов охлаждения роста экономики.

"Мы должны внимательно подойти к самому размеру дефицита бюджета, поскольку чем выше мы его будем поднимать, такими же темпами мы будем поднимать ставку рефинансирования и кредитные ставки с национальной экономики. Это один из элементов охлаждения экономики роста - высокий бюджетный дефицит", - заявил Ющенко в ходе рабочей встречи с промышленниками и предпринимателями в понедельник в Киеве.

"Будет очень жаль, если правительство выйдет заемщиком средств на внутреннем рынке - это значительно сужает предложения ресурсов для национальной экономики и самое главное - сворачивание темпов экономического роста", - добавил президент.

Ющенко также отметил, что на финансовый продукт на рынке Украины "претендует два субъекта: с одной стороны национальная экономика, бизнес, с другой стороны правительство". "Чем больше аппетиты правительства при всех других равных условиях, тем меньше объемы ресурсов, которые попадают в национальную экономику", - добавил президент.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...