27 ноября 2006   18:18   1317

«Нашеукраинцы» хотят собрать подписи нардепов за отмену политреформы

«Нашеукраинцы» инициируют сбор подписей в парламенте для обращения в Конституционный Суд с целью признания политреформы незаконной.

Об этом заявил сегодня народный депутат от фракции НСНУ Александр Третьяков, сообщает сайт фракции "Наша Украина".

Третьяков убежден, что решение ВР от 8 декабря 2004 года парламентарии приняли под давлением заинтересованной стороны, с нарушением регламента и законов Украины.

«Я, народный депутат Украины заявляю о том, что 8 декабря 2004 года голосовал за принятие пакета законопроектов 4180, 3207 – 1 и доработанного 6372 – Д под давлением, – сказал он. – Когда на Майдане стояли сотни тысяч людей, и постоянно существовала угроза того, что власть пойдет на силовой вариант и прольется кровь, наша фракция шла на любые условия, чтобы не допустить этого».

По мнению депутата, именно давление стало определяющим фактором для принятия политреформы, и поэтому сегодня есть все основания считать ее общественно нелегитимной.

Третьяков также отметил, что высказывает мнение съезда партии «Наша Украина», который одобрил решение касательно усовершенствования политической реформы и системы власти в Украине.

«Мы четко обозначили, что в сегодняшнем виде так называемая политическая реформа является вредной для страны, так как она не уравновешивает систему политических и властных взаимоотношений, закладывая поводы для конфликтов», – считает нардеп.

По его словам, фракция «Наша Украина» и Президент должны взять на тебя политическую ответственность по усовершенствованию Конституции.

«Первым шагом в этом направлении является отмена так называемой политреформы с дальнейшим принятием изменений Конституции или с принятием новой редакции Основного Закона, который бы отвечал стандартам европейской демократии», – настаивает Третьяков.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...