28 ноября 2006   15:54   1335

За убийство солдата ответят высшие чины Минобороны

В Деснянском учебном центре работают следователи военной прокуратуры, СБУ, Военной службы правопорядка в ВС Украины, комиссии Генерального штаба и командования Сухопутных войск, которые расследуют гибель военнослужащего срочной службы.

Об этом, как сообщила пресс-служба Минобороны, сказал на брифинге в Деснянском учебном соединении начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко.

По его словам, целью их работы является выявления тех лиц, которые совершили это преступление. «Сегодня ночью органами прокуратуры были задержаны два сержанта подразделения, в котором служил погибший военнослужащий, которые обвиняются в совершении этого преступления», - проинформировал Кириченко.

Он также добавил, что по предварительным данным расследования, преступление произошло около полуночи с воскресенья на понедельник, когда к погибшему военнослужащему были применены неуставные методы влияния. В 5:20 понедельника сосед по кровати выявил, что пострадавшему плохо. Уже через 15 минут в подразделе работал фельдшер, военнослужащего транспортировали в госпиталь, но врачи уже ничем не смогли ему помочь и около 6:50 солдат умер.

Кириченко отметил, что сержанты, которые совершили это преступление, прослужили в армии полгода, они «срочники».

Как подчеркнул Кириченко, одной из задач следственных комиссий является выявления тех военных руководителей подраздела, части и учебного центра, преступная деятельность или бездеятельность которых привела к инциденту.

Он отметил, что руководством Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины применяются меры для того, чтобы улучшить ситуацию в военных коллективах, не допустить проявления неуставных взаимоотношений.

«Я глубоко убежден и буду докладывать сегодня министру обороны о том, что необходимо принимать меры на более высоком уровне - в командовании Сухопутных войск, его структурах, которые отвечают за этот Учебный центр. Виновные лица должны быть привлечены к ответственности, и эта ответственность настанет в ближайшее время», - подчеркнул начальник Генерального штаба ВС Украины.
"Главред"
Комментарии читателей
  • Россия *** 28 ноября 2006   16:50

    ЖЖОТЕ!!!!
    "пiдроздiл"="подразделение", ну никак не "ПОДРАЗДЕЛ"!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...