29 ноября 2006   10:03   1454

Школа мужества: геи Украины благодарны министру обороны за то, что им позволяют служить в армии

Геи Украины одобряют политику министра обороны Анатолия Гриценко в отношении секс-меньшинств.

По словам руководителя Всеукраинской общественной организации «Гей-Форум Украины», офицера запаса ВС Украины Святослава Шеремета, с формальной точки зрения, отечественные Вооруженные силы занимают толерантную позицию.

«Это касается того, что молодые геи подлежат призыву на срочную службу на общих основаниях. Но ещё есть случаи дискриминации, когда гомосексуалистов не допускают к несению воинской службы, измышляя для них особые диагнозы, якобы выплывающие из гомосексуальности. А ведь геи сами стремятся на срочную службу, и распространенный в обществе стереотип гея как женственного парня-хлюпика неверен. Конечно, в гей-среде есть такие ребята, но их немного. Современный гей — это мужественный, временами даже брутальный мужчина, который по-мужски относится к жизни и не чурается военной службы или спорта»,- цитируют "Экономические известия" слова господина Шеремета.

Департамент гуманитарной политики Минобороны поддержал обращение правозащитной гей-организации «Наш мир», в котором Министерству обороны предлагалось взять на вооружение современные взгляды на гомосексуальность. В письме, подписанном Александром Щербининым из Минобороны, отмечается, что «принятие необходимых мероприятий против дискриминации по признаку сексуальной ориентации с пониманием воспринимается военнослужащими».

Господин Шеремет сообщил «i», что количество геев в армии составляет до 3%. «Существенно отличается при этом степень открытости. Геи, которые служат в армии, практически тотально скрывают свою сексуальную ориентацию, опасаясь дискриминации, а в худшем случае — физической травли. Тем не менее, гомосексуалисты в Вооруженных силах — не редкость, и некоторые из солдат-срочников являются членами Гей-Форума Украины»,— заявил господин Шеремет.

Министр обороны Анатолий Гриценко отказался комментировать заявление своих подчиненных, поскольку «не видел письма».

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...